MENUMBUHKAN JIWA KEWIRAUSAHAAN DI KALAGAN PEMUDA GEREJA GKI BETLEHEM MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN BUNGA - Kanggunum, Januarinda MR.; Samu-samu, Windy R.; Pattiapon, Imanuel B.; Sandalangi, Obaja; Muskita, Susana M.W (J-DEPACE (Journal of Dedication to Papua Community) Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pelatihan pembuatan bunga di Gereja GKI Betlehem berfokus pada peningkatan kualitas pembelajaran melalui pemanfaatan barang bekas serta barang yang mudah di temui. Tujuan dari pelatihan ini untuk meningkatkan kreativitas dan ketrampilan pemuda Gereja GKI Betlehem dalam memanfaatkan barang bekas yang ada di sekitar lingkungan. Metode yang digunakan pelatihan dan Arahan. Pemuda Gereja GKI diberikan panduan dalam mengelola barang bekas dan barang yang mudah di temui. Pelatihan ini tidak hanya meningkatkan kreativitas dan ketrampilan pemuda Gereja GKI Betlehem tetapi juga memperkuat mereka dalam mengelola barang bekas menjadi suatu kerajinan yang dapat bernilai jual tinggi.