PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA DAN TEAM WORK TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR INSPEKTORAT DAERAH PROVINSI SULAWESI UTARA - Tangdialla, Abraham Aprilio; Lapian, S. L. H. V. Joyce; Saerang, Regina T. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia dan Team Work terhadap Efektivitas Kerja Pegawai pada Kantor Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Pendekatan penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Dengan sampel pada penelitian ini sebanyak 153 responden. Dalam penelitian ini data yang dianalisis menggunakan regresi linear berganda, dengan alat uji analisis yaitu, IBM SPSS Statistics. Hasil analisa menunjukkan bahwa secara simultan Kualitas Sumber Daya Manusia dan Team Work berpengaruh signifikan terhadap Efektivitas Kerja. Secara parsial Kualitas Sumber Daya Manusia berpengaruh signifikan terhadap Efektivitas Kerja dan Team Work berpengaruh signifikan terhadap Efektivitas Kerja.   Kata Kunci: Kualitas Sumber Daya Manusia, Team Work, Efektivitas Kerja