PENGARUH MOTIVASI BELANJA HEDONIS DAN PROMOSI PENJUALAN TERHADAP PEMBELIAN IMPULSIF VIRTUAL SKIN KARAKTER GAME ONLINE MOBILE LEGENDS PADA GENERASI Z DI KELURAHAN BAHU - Naibaho, Rinaldy Yosep; Lapian, S. L. H. V. Joyce; Tumewu, Ferdinand Johanis (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Kajian ini memiliki tujuan menganalisis pengaruh dari promosi penjualan dan motivasi belanja hedonis terhadap perilaku pembelian impulsif pada para pemain permainan Mobile Legends. Studi ini mengadopsi metode kuantitatif dan menerapkan teknik Purposive Sampling dalam pemilihan sampel, di mana kuesioner digunakan sebagai instrumen untuk mengumpulkan data. Data yang terkumpul selanjutnya ditelaah melalui pendekatan analitis yaitu uji instrumen dan asumsi klasik untuk memastikan keakuratan data yang dilanjutkan dengan penerapan regresi linear berganda dan uji hipotesis untuk mendapatkan hasil penelitian. Temuan studi mengindikasikan adanya hubungan yang kuat antara dorongan berbelanja untuk kesenangan dan strategi promosi penjualan. Kedua faktor ini terbukti memiliki dampak penting dan positif terhadap munculnya perilaku pembelian spontan di kalangan pengguna MLBB. Tingkat pengaruhnya cukup substansial, dengan motivasi hedonis mencapai 78,4% dan promosi penjualan sebesar 61,5%. Kesimpulannya, Motivasi Belanja Hedonis dan Promosi Penjualan secara serentak memiliki pengaruh yang signifikan dan berbanding lurus terhadap Pembelian Impulsif Virtual Skin karakter Game Online MLBB pada Generasi Z di Kelurahan Bahu.   Kata Kunci: Motivasi Belanja Hedonis, Promosi Penjualan, Pembelian Impulsif