Pengaruh Kemudahan Penggunaan dan Fitur Layanan terhadap Minat Konsumen Menggunakan Exchange Tokocrypto di Indonesia - Langitan, Marsellinus Rivaldo; Wenas, Rudy S.; Rumoky, Lawrent J. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemudahan penggunaan dan fitur layanan terhadap minat konsumen menggunakan exchange Tokocrypto di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasinya ialah investor cryptocurrency yang menggunakan exchange Tokocrypto di Indonesia. Sampel penelitian ini berjumlah 100 responden. Pengambilan sampel menggunakan metode non-probability sampling dengan Teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan googleform. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa secara simultan variabel kemudahan penggunaan dan fitur layanan mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap minat konsumen. Hasil uji parsial variabel kemudahan penggunaan berpengaruh secara signifikan terhadap minat konsumen dan variabel fitur layanan berpengaruh secara signifikan terhadap minat konsumen karena t hitung lebih besar dari t tabel.