PENGARUH CITRA MEREK, FEAR OF MISSING OUT DAN KELOMPOK REFERENSI TERHADAP MINAT BELI PADA COFFEE FORE KAWASAN MEGAMAS MANADO - Br Silaban, Elisabet Yolanda Rosa; Saerang, Ivonne S.; Tielung, Maria V.J. ` (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek, felar of missing oult (FOMO) dan kelompok referensiterhadap minat beli pada Coffee Forel kawasan melgamas manado. Populasi dalam penelitian ini adalah orang-orang yang sudah pernah membeli pada Coffee Fore Kawasan Megamas Manado, dengan menggunakan teknik non probability sampling, sampel penelitian ini berjumlah 100 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode pembagian kuesioner yang menggunakan instrument Skala Likert 7-point. Selanjutnya penulis mengolah data hasil penelitian menggunakan software SPSS 25.0. Analisis data berupa uji validitas, uji reabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinan, uji F, dan uji t. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa, baik secara simultan maupun parsial, citra merek, fear of missing out dan kelompok referensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Berdasarkan uji koefisien korelasi dan koefisien determinasi, diketahui bahwa citra merek, fear of missing out dan kelompok referensi memiliki pengaruh sebesar 94% terhadap minat beli dan masuk dalam kategori hubungan yang sangat kuat. Kata Kunci : Citra Merek, Fear Of Missing Out, Kelompok Referensi, Minat Beli