Analisis Kegiatan Operasional Pergudangan pada CV. Terena Manado - Tamangendar, Andriany G; Sumarauw, Jacky S B; Raintung, Michael Ch (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kegiatan operasional gudang pada CV. Terena Manado. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan jumlah informan 3 orang. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini yaitu purposive sampling. Hasil penelitian mengacu pada hasil wawancara dengan para pihak yang berkaitan dengan kegiatan operasional gudang di gudang CV. Terena Manado. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CV. Terena Manado menjalankan serangkaian aktivitas dimulai dari proses penerimaan hingga proses pemuatan barang dan pengiriman ke konsumen. CV. Terena Manado menggunakan kebijakan tata letak gudang yang menggabungkan bahan mentah beserta barang hasil produksi dalam gudang yang sama. Rekomendasi penyesuaian tata letak bertujuan agar aktivitas pergudangan bisa lebih efektif dan evisien.