Pengaruh Gaya Hidup dan Brand Awarenes Terhadap Minat Beli Produk Sandal Fipper di Amurang - Wangko, Stevania; Lapian, Joyce. S.L.H.V.; Kojo, Christoffel (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya hidup dan brand awareness terhadap minat beli produk sandal Fipper di Amurang. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner kepada 100 konsumen yang pernah melakukan pembelian di Fipper Amurang menggunakan teknik Slovin. Analisis data mencakup uji validitas, reliabilitas, normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, analisis regresi linear berganda, serta uji hipotesis (uji t, uji F) dan koefisien korelasi berganda (R) serta koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup dan brand awareness memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk sandal Fipper, baik secara individual maupun simultan. Kesimpulannya, kedua faktor tersebut dapat meningkatkan minat beli produk sandal Fipper di Amurang. Kata Kunci : Gaya Hidup, Brand Awareness, Minat Beli