PKM Perawatan Wajah Dari Masker Bubuk Rumput Laut Pada Remaja Putri - Riwayani, Rika; Firman, Sukriati (INOVASI: Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2024)
Abstrak. PKM Perawatan Wajah Dari Masker Bubuk Rumput Laut Pada Remaja Putri. Perawatan wajah pada remaja putri perlu perhatia khusus dan sedini mungkin terutama dari bahan alami rumput laut yang mudah didapatkan sebagi anti oksidan untuk kulit. Rumput laut dijadikan masker bubuk mudah pembuatannya dan bisa langsung diaplikasikan ke wajah atau disimpan dengan cara yang tepat sehingga kapan sj bisa digunakan. Pembuatan masker bubuk rumput laut untuk perawatan wajah bisa dijadikan peluang usaha yang bisa dihadirkan dengan memiliki keterampilan yang diinginkan atau dibutuhkan. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan, serta menimbulkan jiwa kewirausaan remaja putri mengenai inovasi pembuatan masker bubuk rumput laut untuk perawatan wajah karena menghasilkan produk yang mempunyai nilai kreativitas dan nilai jual, serta kedepannya mereka lebih mandiri dan inovatif. Mitra dalam kegiatan pengabdian ini adalah remaja putri yang tinggal di Kec. Marioriawa Kab. Soppeng Sulawesi Selatan. Tahap pelaksanaan kegiatan pengabdian ini terdiri atas 4 tahap yakni persiapan, pelaksanaan, evaluasi, serta rencana tindak lanjut. Berdasarkan hasil evaluasi pelaksanaan pelatihan yang diberikan, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan dan keterampilan mengenai pembuatan masker bubuk rumput laut untuk perawatan wajah. Kata kunci: masker bubuk, perawatan wajah, rumput laut