PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PEMERINTAH KECAMATAN KEMANG, KABUPATEN BOGOR - El Munadian, Aza; Prihatin, Agus (JURNAL ILMIAH MANAJEMEN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap Kinerja pegawai pada Pemerintah Kecamatan Kemang, Bogor, penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah pegawai pada Pemerintah Kecamatan Kemang. Sampel pada penelitian ini adalah pegawai pada Pemerintah Kecamatan Kemang yang berjumlah 50 orang responden. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan Regresi Linier Sederhana dan Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Pemerintah Kecamatan Kemang Kabupaten Bogor. Berdasarkan analisis data dan pembahasan yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan Bahwa dalam pengujian variabel Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai Pada Pemerintah Kecamtan Kemang Kabupaten Bogor menurut hasil perhitungan tingkat signifikan P-value (sig) 0,000 < 0,005 atau H0 ditolak dan H1 diterima, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh Gaya Kepemimpinan sebesar 59,4 % terhadap Kinerja dan sisanya sebesar 40,6% dipengaruhi oleh faktor lain. Dari penelitian ini menunjukan bahwa ada Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Pemerintah Kecamatan Kemang