PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ASKRIDA MULTI SARANA - Muhammad; Juhari, Ahmad (JURNAL ILMIAH MANAJEMEN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui kepemimpinan di PT. Askrida Multi Sarana. 2) Untuk mengetahui motivasi karyawan di PT. Askrida Multi Sarana. 3) Untuk mengetahui kinerja karyawan di PT. Askrida Multi Sarana. 4) Untuk mengetahui adakah pengaruh antara kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di PT. Askrida Multi Sarana. 4) Untuk mengetahui adakah pengaruh antara motivasi terhadap kinerja karyawan di PT. Askrida Multi Sarana. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT. Askrida Multi Sarana. Yang berjumlah 90 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah mengambil sebagian dari populasi, simple random sampling ( sampel acak sederhana ) pada PT. Askrida Multi Sarana. Hasil penelitian ini diperoleh nilai Fhitung = 383.842, db = (24), p-value = 0,000 < 0,05, H0 ditolak H1 diterima, dan KD (Koefisien Determinasi) = r2 x 100% Gaya Kepemimpinan dan Motivasi mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Karyawan sebesar 0.942 atau 94.2 % sisanya sebesar 5.8% dipengaruhi faktor lain yang tidak diikutkan dalam penelitian ini.