PENGARUH REKRUTMEN DAN SELEKSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. EXACOM SENTOSA ABADI - Paramita, Dwi Putri; Guslina, Indri (JURNAL ILMIAH MANAJEMEN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Rekrutmen dan Sseleksi terhadap Kinerja Karyawan PT. Exacom Abadi Sentosa. Penelitian ini menggunakan metode desktiptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan sampel jenuh yang berjumlah 55 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan angket, sedangkan analisis data menggunakan analisis Regresi Linier Sederhana dan Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Rekrutmen (X1) dan Seleksi (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y). Hasil perhitungan: 1) Didapat Pvalue (sign) < 0,05 artinya H0 ditolak dan H1 diterima artinya ada pengaruh antara Rekrutmen (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y) sebesar 0,726 atau 72,6%. 2) Didapat Pvalue (sign) < 0,05 artinya H0 ditolak dan H1 diterima artinya ada pengaruh antara Seleksi (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) sebesar 0,706 atau 70,6%. 3) Didapat Pvalue (sign) < 0,05 artinya H0 ditolak dan H1 diterima artinya ada pengaruh antara Rekrutmen (X1) dan Seleksi (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) sebesar 0,820 atau 82,0%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa: secara bersamaan pengaruh Rekrutmen dan Seleksi mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Karyawan.