BUDAYA ORGANISASI DAN KEPEMIMPINAN DALAM PERAN MANAJEMEN MENGELOLA SUMBER DAYA MANUSIA PADA PT.KARETA SABILA - Guslina, Indri; Giharjo (JURNAL ILMIAH MANAJEMEN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2023)
Peran Organisasi saat ini cukup penting dalam segala aspek kehidupan baik dalam Perusahaan, Pemerintah, Organisasi sosial, Kemasyarakatan dan lain-lain. Organisasi selalu berkembang sesuai kebutuhan jaman dan peradaban. Dimana organisasi ada sejak manusia itu ada. Terutama pada bidang pengiriman barang dan jasa. Kebutuhan organisasi saat ini dalam melakukan fungsi-fungsi manajemen dan organisasi, prinsip-prinsip organisasi dan tujuan organisasi. Perkembangan organisasi saat ini cukup pesat seiring perkembangan ilmu dan pengetahuan serta teknologi, sehingga peran organisasi dalam teknologi cukup besar dan sebaliknya peran teknologi juga cukup besar. Namun organisasi sebagai satu sub bagian dari cabang ilmu sosial memiliki peranan yang cukup besar dalam kehidupan manusia. Budaya Organisasi memiliki peran pada Manajemen Modern PT Sapta Anugerah, Dengan Latar belakang budaya organisasi yang diwariskan para pimpinan menjadikan PT Sapta Anugerah memiliki karakter budaya organisasi yang kuat dalam merealisasikan visi dan misi.