THE EFFECT OF WORK-FAMILY CONFLICT AND WORK STRESS ON JOB SATISFACTION IN EMPLOYEES - Kurnia, Nabiilah Dwi; Eryanto , Henry; Suherdi, Suherdi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu menganalisis kepuasan kerja karyawan di PT.X yang dipengaruhi oleh work-family conflict dan stres kerja. Survey method kuantitatif adalah metode pada penelitian ini. Populasi penelitian ini sebanyak 289 karyawan dan sampel sebanyak 168 karyawan. Data yang terkumpul menggunakan penyebaran kuesioner dengan 5 skala likert. Pengelolaan dan menganalisis data menggunakan bantuan aplikasi program SPSS 21 untuk Uji validitas, realibilitas, normalitas, multikolinearitas, heterokedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji F, T, dan koefisien determinasi. Hasil menunjukkan bahwa terdapat pengaruh langsung secara bersama-sama work-family conflict dan stres kerja terhadap kepuasan kerja pada karyawan PT. X.