LITERATURE REVIEW : PENGARUH LIKUIDITAS DAN LEVERAGE TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN - Maharani, Annisa Citra; Indrabudiman, Amir (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Investor pasti menginginkan keuntungan dalam berinvestasi pada suatu perusahaan. Kebijakan dividen dapat menarik perhatian investor dalam menanamkan modal ke suatu perusahaan. Penelitian. ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana likuiditas dan leverage memengaruhi kebijakan dividen. Metode penelitian ini menggunakan studi literatur. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa terdapat berbagai faktor yang memengaruhi kebijakan dividen, serta berpengaruh atau tidaknya likuiditas dan leverage masih bersifat objektif yaitu tergantung pada objek, variabel, dan metode yang digunakan dalam penelitian.