PENGARUH KOMPETENSI KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN MIE GACOAN DI BEKASI - Hafiz, Adhelia Yamilla; Putri, Rizka Amalia; Syafei, Alfin; Mubina, M. Fathan; Rusliansyah, Rusliansyah; Sawitri, Ni Nyoman (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kompetensi kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja terhadap kebiasaan kerja karyawan di Mie Gacoan Bekasi. Komponen kunci dalam mencapai tujuan bisnis adalah kinerja karyawan, yang dipengaruhi oleh berbagai faktor seperti keterampilan, disiplin, dan lingkungan kerja yang mendukung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data yang dikomunikasikan kepada karyawan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan program statistik SPSS dan analisis regresi linier. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja karyawan dipengaruhi secara signifikan dan positif oleh keterampilan yang berhubungan dengan pekerjaan, disiplin yang berhubungan dengan pekerjaan, dan lingkungan yang berhubungan dengan pekerjaan, baik secara paralel maupun paralel. Keterampilan kerja yang kuat memungkinkan karyawan menyelesaikan tugas dengan lebih efektif, sementara disiplin kerja berkontribusi terhadap stabilitas dan produktivitas. Selain itu, lingkungan kerja yang sehat meningkatkan motivasi dan kepuasan karyawan secara menyeluruh.