PENGARUH PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI KEPUASAN KERJA DI SOLARIA SUMMARECON MALL BEKASI - Salmah, Rif’a Tus; Fitriyah, Nadila; Kristanto, Hendrick; Syahira, Naura; Rico, Satrio; Sawitri, Ni Nyoman (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja di Solaria Summarecon Mall Bekasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah literature review, di mana data dan informasi yang relevan diperoleh dari berbagai jurnal, artikel, dan sumber akademik lainnya yang membahas topik terkait. Penelitian ini mengidentifikasi hubungan antara pelatihan, pengembangan karir, dan kepuasan kerja serta bagaimana ketiganya mempengaruhi kinerja karyawan di lingkungan kerja. Hasil dari literature review menunjukkan bahwa program pelatihan yang tepat dan peluang pengembangan karir yang jelas dapat meningkatkan kepuasan kerja, yang pada akhirnya berdampak positif pada peningkatan kinerja karyawan. Oleh karena itu, perusahaan perlu memprioritaskan investasi dalam pelatihan dan pengembangan karir sebagai strategi untuk meningkatkan kinerja dan kepuasan kerja karyawan.