PENDEKATAN TEORI PENGAMBILAN KEPUTUSAN SEBAGAI ALAT STRATEGIS DALAM BISNIS - Silalahi, Zein Marsitta Rinales; Salsabila, Khalishah Asti; Hidayat, Rusdi; Kusumasari, Indah Respati (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Teori keputusan memainkan peran yang sangat penting dalam manajemen bisnis untuk mencapai tujuan strategis perusahaan. Pengambilan keputusan yang efektif memerlukan analisis mendalam terhadap berbagai faktor, baik internal maupun eksternal, yang mempengaruhi perusahaan. Pemahaman yang baik tentang lingkungan bisnis dan kemampuan manajer untuk mengevaluasi dan memilih alternatif yang tepat menjadi kunci dalam mendukung keputusan yang dapat mendorong pertumbuhan bisnis jangka panjang. Dengan memanfaatkan analisis lingkungan yang komprehensif dan metode kuantitatif, keputusan yang diambil akan lebih tepat sasaran dan efektif dalam mencapai tujuan strategis perusahaan.