STRATEGI PRICING DALAM MENGHADAPI PERSAINGAN USAHA DIBIDANG OTOMOTIF - Ramdhan, Muhammad Rangga Mardhika; Takaya, Rowlan (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pricing dalam menghadapi persaingan usaha di bidang otomotif. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan literaatr yang bersal dari data seunder hasil penelitian menunjukkan bahwa banyak perusahaan atau organisasi saat ini menghadapi lingkungan harga yang sengit dan cepat berubah untuk barang atau jasa yang mereka berikan. Salah satu bidang yang menghadapi persaingan usaha adalah bidang otomotif. strategi Pricing adalah salah satu yang paling fleksibel dan berubah dengan cepat. Ini membuka jalan untuk merangkum perlunya harga yang efektif dan sejumlah variabel sebagai faktor yang perlu dipertimbangkan dalam penentuan harga, dan tantangan serta kompleksitas harga, dan jika harga tidak ditentukan dengan benar atau efektif, ini dapat berdampak negatif pada produk atau layanan dan profitabilitas atau kinerja perusahaan terutama dalam bidag otomotif.