PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA OLSHOP BALLEGIO STUFF DI TANJUNG BARAT JAKARTA SELATAN - Dana, Dana; Ramadhan , Fikry (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Olshop Ballegio Stuff di Tanjung Barat baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel berjumlah 97 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 4,550 + 0,841X1. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (16,259 > 1,98525). Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara harga terhadap keputusan pembelian pada Olshop Ballegio Stuff di Tanjung Barat. Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 6,369 + 0,800X2. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (17,283 > 1,98525). Dengan demikian H0 ditolak dan H2 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Olshop Ballegio Stuff di Tanjung Barat. Harga dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 4,093 + 0,377x1 + 0,481x2. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (172,558 > 3,09). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Olshop Ballegio Stuff di Tanjung Barat secara simultan.