PENGARUH PERCEIVED OF USE DAN SERVICE QUALITY TERHADAP PERILAKU PENGGUNAAN TRANSPORTASI ONLINE MAXIM DENGAN TRUST SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Ainiyyah, Unsya Fitrotul; Suciningtias , Siti Aisiyah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Perceived Of Use dan Service Quality terhadap Perilaku Penggunaan dengan Trust sebagai variabel Intervening untuk membuktikan apakah memiliki pengaruh langsung atau tidak langsung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan pengguna Maxim sebagai objek penelitiannya. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pengguna aplikasi Maxim di kota semarang. Data yang digunakan adalah data primer yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 150 responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan software SmartPLS 3.0. hasil penelitian menunjukkan bahwa Perceived Of Use berpengaruh secara langsung terhadap Trust, Service Quality berpengaruh secara langsung terhadap Trust, Perceived Of Use tidak berpengaruh secara langsung terhadap Perilaku Penggunaan, Service Quality berpengaruh langsung terhadap Perilaku Penggunaan serta Trust memiliki pengaruh terhadap Perilaku Penggunaan. Hasil untuk mediasi Trust dapat memediasi secara penuh pada hubungan antara Perceived Of Use dan Perilaku Penggunaan dan pada Trust dapat memediasi secara parsial pada hubungan antara Service Quality Dan Perilaku Penggunaan.