MODEL PENINGKATAN REPURCHASE INTENTION STUDI PELANGGAN GOFOOD DI KOTA SEMARANG - Aldian, Muhammad Aris; Nurcholis, Lutfi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membentuk model peningkatan Repurchase Intention berbasis E-Service Quality, E-Brand Image dan E-Trust. Populasi yang digunakan dalam penelitian adalah seluruh pelanggan GoFood di Kota Semarang. Pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan jumlah 100 responden tetapi berhasil mengumpulkan 149 responden. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan secara online melalui google form. Pengujian dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi dengan paket program SPSS 25 dan untuk menguji pengaruh variabel intervening menggunakan uji sobel. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa E-Service Quality berpengaru positif secara signifikan terhadap E-Trust. E-Brand Image berpengaruh positif secara signifikan terhadap E-Trust. E-Service Quality berpengaruh positif secara signifikan terhadap Repurchase Intention. E-Brand Image berpengaruh positif secara signifikan terhadap Repurchase Intention. E-Trust berpengaruh positif secara signifikan terhadap Repurchase Intention. Hasil untuk pengaruh tidak langsung yaitu E-Trust mampu memediasi E-Service Quality terhadap Repurchase Intention. E-Trust mampu memediasi E-Brand Image terhadap Repurchase Intention.