PENGARUH KESADARAN HALAL DAN SIKAP TERHADAP MINAT BELI ULANG (Studi Kasus Pada Konsumen Mie Gacoan di Kota Semarang) - Syaharani, Nila Rahmi; Khajar, Ibnu (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa peran Kesadaran halal dan sikap terhadap minat beli ulang Mie Gacoan di Kota Semarang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis jalur melalui program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa a.) Kesadaran halal tidak berpengaruh terhadap minat beli ulang produk Mie Gacoan di Kota Semarang. b.) Sikap berpengaruh terhadap terhadap minat beli ulang produk Mie Gacoan di Kota Semarang. c.) Kesadaran halal berpengaruh terhadap sikap kustomer Mie Gacoan di Kota Semarang.