PENGARUH KESEIMBANGAN KEHIDUPAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP TURNOVER INTENTION DENGAN VARIABEL MEDIASI STRES KERJA PADA KLINIK KECANTIKAN SUPER SKIN - Rahim, Nadia Rahmalia; Sobari, Agus (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kesimbangan kehidupan kerja dan kompensasi terhadap turnover intention karyawan Klinik Kecantikan Super Skin dengan variabel mediasi stres kerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yang bersifat explanatory. Sampel yang digunakan berjumlah 78 orang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling. Metode pengumpulan data meliputi kuesioner, studi pustaka, dan data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan SmartPLS versi 3. Hasil analisis data menunjukkan bahwa Keseimbangan Kehidupan Kerja dan Kompensasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Stres Kerja, Stres Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention, Stres Kerja berpengaruh signifikan dalam memediasi Keseimbangan Kehidupan Kerja dan Turnover Intention, dan Stres Kerja berpengaruh signifikan dalam memediasi Kompensasi dan Turnover Intention.