PENGARUH KOMPENSASI DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI KEPUASAN KERJA DI LABORATORIUM KLINIK CITO CABANG SEMARANG - Nafi’a, Alfiani Rizky; Nugroho , Marno (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, beban kerja, dan kinerja karyawan terhadap kepuasan kerja di Laboratorium Klinik Cito Cabang Semarang. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik survei, di mana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada karyawan di Laboratorium Klinik Cito Cabang Semarang. Hasil analisis data menunjukkan bahwa variabel kompensasi, beban kerja, dan kinerja karyawan secara signifikan memengaruhi kepuasan kerja. Temuan ini memberikan gambaran bahwa kebijakan kompensasi yang memadai, pembagian beban kerja yang seimbang, serta peningkatan kinerja karyawan dapat meningkatkan kepuasan kerja. Implikasi dari penelitian ini adalah perlunya perhatian khusus dari pihak manajemen untuk menciptakan kondisi kerja yang lebih mendukung, sehingga tidak hanya meningkatkan kinerja individu tetapi juga memperbaiki kualitas layanan kepada pasien.