PENGARUH KEPERCAYAAN MEREK, REPUTASI MEREK, DAN HARGA TERHADAP LOYALITAS MEREK PADA PRODUK SEMEN TIGA RODA - Cornelius, Kelsen; Jasin, Bernaldy (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh kepercayaan merek, reputasi merek, dan harga terhadap loyalitas merek pada produk Semen Tiga Roda. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada responden yang menggunakan produk Semen Tiga Roda. Teknik purposive sampling diterapkan untuk memilih responden dengan kriteria telah menggunakan produk ini lebih dari dua kali. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan alat analisis berupa IBM SPSS Statistics 25. Dalam analisis data, penelitian ini menerapkan uji kualitas instrumen, uji asumsi klasik (normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas), serta regresi linear berganda dan uji t untuk pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan merek reputasi merek, dan Harga memiliki pengaruh positif signifikan terhadap loyalitas merek pada produk Semen Tiga Roda.