PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA DI KALANGAN MAHASISWA - Agustin, Nala; Bunga, Santia Omike; Apriana, Sapna (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penting antara keinginan siswa untuk memulai usaha kewirausahaan dan tingkat pendidikan yang mereka terima dalam kewirausahaan. Studi ini menunjukkan bahwa pengalaman belajar praktis, mendapatkan bantuan, dan bertemu dengan wirausahawan yang sukses adalah beberapa hal yang meningkatkan pemikiran kewirausahaan siswa. Hasil ini memiliki dampak yang signifikan. Dalam penelitian ini, bagaimana pendidikan kewirausahaan mempengaruhi keinginan mahasiswa untuk menjadi usahawan diteliti. Data dikumpulkan menggunakan teknik kuantitatif dari sampel mahasiswa yang mengikuti kursus kewirausahaan di berbagai perguruan tinggi. Temuan menunjukkan bahwa institusi pendidikan memiliki dampak positif dalam menciptakan program kewirausahaan yang efektif yang mendorong budaya kewirausahaan dan inovasi di kalangan siswa.