PELUANG E-COMMERCE DALAM MENDORONG PLATFROM DIGITAL DI UMKM - Murpy, Adinda Aulia; Musdalifah , Musdalifah; Pratama , Randi Gusnali (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
E-commerce menciptakan kesempatan baru bagi UMKM untuk memperbesar cakupan pasar serta meningkatkan penjualan melalui media online. Kehadiran platform e-commerce memungkinkan UMKM untuk lebih mudah mengakses konsumen di berbagai lokasi tanpa perlu memiliki toko fisik. Selain itu, e-commerce juga memberikan peluang bagi UMKM untuk memperluas jaringan bisnis dan menarik investasi yang lebih besar. Oleh karena itu, e-commerce berperan penting dalam mendorong perkembangan UMKM yang kreatif dan berkembang pesat di zaman digital.