PERAN BRANDING LOKAL DALAM MENDUKUNG EKSPANSI GLOBAL MEREK INDOMIE : STUDI KASUS PERUSAHAAN INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR TBK - Amimi, Reza; Putri, Dhea Fernanda; Musripah , Musripah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Indomie, merek mi instan yang terkenal dari Indonesia, telah berhasil menembus pasar global dengan strategi branding lokal yang kuat. Artikel ini membahas bagaimana branding lokal Indomie tidak hanya memperkuat identitas merek di dalam negeri tetapi juga mendukung ekspansi globalnya. Dengan memanfaatkan elemen budaya lokal, Indomie mampu menarik perhatian konsumen di berbagai negara. Penelitian ini menggunakan data dan statistik terkini untuk menunjukkan dampak positif dari strategi branding lokal terhadap pertumbuhan pasar Indomie di luar negeri.