Peran Kepercayaan Konsumen Dalam Memediasi Hubungan Inovasi Produk, Distribusi, dan Digital Margeting Terhadap Kinerja Pemasaran Pada Usaha Kecil Menengah (UKM) Di Kabupaten Mimika - Simon, Meryanti; Kumalasari , Nisma; Arbay , Rista Aulia (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Artikel ini membahas masalah yang dihadapi oleh Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di Kabupaten Mimika, terkait dengan inovasi produk, distribusi, dan pemasaran digital, serta peran kepercayaan konsumen sebagai mediator. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana kepercayaan konsumen mempengaruhi hubungan antara ketiga variabel tersebut dan dampaknya terhadap kinerja pemasaran UKM. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada pelaku UKM di Kabupaten Mimika. Data yang diperoleh akan dianalisis menggunakan analisis regresi untuk menguji hipotesis yang diajukan. Hasil penelitian diharapkan menunjukkan bahwa kepercayaan konsumen memiliki pengaruh signifikan dalam meningkatkan hubungan antara inovasi produk, distribusi, dan pemasaran digital terhadap kinerja pemasaran. Kesimpulan dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi praktis bagi UKM dalam mengembangkan strategi pemasaran yang efektif dan berkelanjutan di pasar yang semakin kompetitif.