SISTEM INFORMASI PEMESANAN PAKET WISATA BERBASIS WEB PADA JURAGAN NGETRIP - Haq, Alimul; Fachreza, Ardian (Prosiding Sains Nasional dan Teknologi, 2024)
Dengan kemajuan ilmu pengetahuan yang berorientasi pada perancangan ilmu teknologi dan informasi berdampak terhadap kegiatan-kegiatan manusia sehari-hari. Teknologi dan informasi merupakan hal yang sangat penting dalam menjalankan suatu pekerjaan atau kegiatan. Sehingga dapat mempengaruhi aspek kehidupan baik dari segi ekonomis maupun perkembangan perusahaan di masa yang akan datang. Juragan Ngetrip merupakan agen yang bergerak dibidang biro perjalanan wisata beralamat di Jl. K.H.Fauzi Noor Jungpasir Wedung Demak. Juragan Ngetrip memiliki banyak paket wisata yang menarik dan harga yang terjangkau dengan kualitas dan fasilitas yang baik. Penelitian ini menggunakan metode penegembangan sistem Waterfall. Penelitian yang dilakukan menghasilkan sistem informasi pemesanan paket wisata berbasis web yang memberikan kemudahan dalam pengelolaan transaksi pemesanan paket wisata dan memudahkan pemesanan secara online.