Strategi Manajemen Rantai Pasok untuk Meningkatkan Kinerja on-Time in Full dan Order Fulfilment Cycle-Time PT XYZ - Putri, Rezky Meyvia; Leksono, Vridayani Anggi (Prosiding Sains Nasional dan Teknologi, 2024)
PT XYZ Cabang Balikpapan adalah perusahaan manufaktur dan teknik alat berat. Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimalkan kinerja Supply Chain Management (SCM) di perusahaan tersebut dengan menggunakan Metode Supply Chain Operation Reference (SCOR). Data penelitian diperoleh dari divisi marketing & sales, khususnya pada proses Program Tukar Alat (PTA) dengan skema Flat Rate & Surcharge tahun 2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja On Time In Full (OTIF) di Balikpapan belum optimal, dan Order Fulfillment Cycle Time (OFCT) sering mengalami penundaan pengiriman. Untuk meningkatkan kinerja, PT XYZ Cabang Balikpapan perlu mengutamakan efisiensi perencanaan operasional dan melakukan audit menyeluruh pada setiap tahapan untuk mengurangi keterlambatan pengiriman.