UJI VALIDITAS DAN UJI RELIABILITAS DALAM ANALISIS KUALITAS WEBSITE LEARNING MANAGEMENT SYSTEM STUDI INDEPENDENT STECHOQ DENGAN METODE WEBQUAL 4.0 - TRINITA, HERTATI; SIMANJUNTAK, MARIANA (JURNAL TEKNIK INDUSTRI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas website Learning Management System (LMS) pada PT. Stechoq Robotika Indonesia menggunakan metode WebQual 4.0. WebQual 4.0 adalah teknik yang menilai kualitas website berdasarkan tiga dimensi utama: kegunaan (usability), kualitas informasi (information quality), dan kualitas interaksi layanan (service interaction quality). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui wawancara dan kuesioner yang disebarkan kepada mahasiswa program Studi Independent MSIB yang menggunakan platform tersebut. Data dianalisis menggunakan uji validitas dan reliabilitas dengan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga dimensi tersebut dinyatakan valid dan reliabel sehingga dapat dijadikan alat ukur dalam penelitian analisis kualitas website learning management system.Kata Kunci: Learning Management System, Metode WebQual 4.0, Information Quality