SOSIALISASI PENTINGNYA KOMITMEN DALAM MELESTARIKAN LINGKUNGAN HIDUP BAGI SISWA/I SMAS BUDHAYA II SANTO AGUSTINUS - Hutasoit, Victory Krusita; Fanda , Saphira Azri; Halim , Sekarlita Prabhaningrum; Rahma , Senjafatih Hatur; Subakdi, Subakdi; Mulyadi, Mulyadi; Halim , Abdul; Manalu , Ronald (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Di tengah meningkatnya isu permasalahan lingkungan, seperti sampah plastik, pencemaran, dan penggunaan energi yang tidak efisien, pentingnya komitmen generasi muda dalam melestarikan lingkungan hidup di sekolah semakin mendesak. Sekolah sebagai tempat belajar bukan hanya berfungsi untuk mengembangkan pengetahuan akademis, tetapi juga sebagai wadah untuk menanamkan nilai-nilai kepedulian lingkungan. Dengan menerapkan praktik ramah lingkungan, seperti pengelolaan sampah yang baik dan penghematan energi, siswa dapat berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat. Komitmen ini tidak hanya berdampak positif di lingkungan sekolah, tetapi juga membentuk karakter dan kesadaran lingkungan yang akan dibawa oleh generasi muda ke dalam masyarakat.