PERAN MEDIASI EKSPEKTASI PENDAPATAN DALAM PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP INTENSI BERWIRAUSAHA SISWA - Riskianti, Tari; Susanti , Santi; Adha , Maulana Amirul (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran mediasi ekspektasi pendapatan dalam pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap intensi berwirausaha siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan desain survei. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas XII SMKN 45 Jakarta dengan jumlah populasi terjangkau sebanyak 180 siswa. Dalam proses pengambilan sampel, peneliti menggunakan metode proportional sampling dan diperoleh sampel sebanyak 124 siswa. Teknik analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan software Smart PLS 4.0.