Strategi Cyber PR Polda Metro Jaya Dalam Membangun Citra Positif Melalui Instagram - Lovella Ramadhania Azhara; Amalia Azmi Sitorus (Indonesian Journal of Science, Technology and Humanities, 2024)
Citra dalam sebuah organisasi sangat menggambarkan kualitas organisasi tersebut. Oleh karena itu Citra perlu dikelola dengan baik agar selalu bernilai positif. Hal tersebut dilakukan oleh Humas Polda Metro Jaya dengan strategi Cyber Public Relationsnya untuk mengelola berbagai sosial media milik Humas Polda Metro Jaya salah satunya melalui konten Instagram. Dengan demikian, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi Cyber Public Relations Humas Polda Metro Jaya dalam membangun citra yang positif. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam dan pengamatan secara langsung. Manfaat akademis penelitian ini sebagai referensi untuk perkembangan pengetahuan seputar Cyber Public Relations dalam melakukan kegiatan kehumasan bagi para dosen, mahasiswa dan peneliti dan Manfaat Praktis penelitian ini untuk mengedukasi dan memberi pemahaman seputar kinerja Divisi Humas Polda Metro Jaya bagi masyarakat awam juga sebagai referensi pengetahuan untuk instansi-instansi lainnya. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa strategi Cyber Public Relations Humas Polda Metro Jaya adalah dengan pengelolaan sosial media secara intens dan membuat konten yang menarik. Namun ada beberapa kendala seperti masih banyaknya kesalahan yang dilakukan oleh anggota kepolisian hingga menimbulkan susahnya kepercayaan masyarakat terhadap polisi dan memukul rata bahwa semua anggota kepolisian itu sama. Pemaparan proses pengelolaan Cyber Public Relations pada konten Instagram dengan berbagai tahapan yang dimulai dari penetuan jangka panjang hingga implementasi dan juga evaluasi