PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK DI SEKOLAH MELALUI STRATEGI PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN - Putri Anastasia (Jurnal Penggerak, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan peran Pendidikan Kristen dalam pembentukan spiritual anak di sekolah disajikan menggunakan pendekatan kualitatif dengan dukungan studi literatur. Disimpulkan bahwa Pendidikan Kristen merupakan sarana yang dapat membentuk sarana spiritual anak di sekolah. Pelaksanaan pendidikan agama Kristen di sekolah adalah salah satu perintah Allah bagi semua umat-Nya, supaya setiap generasi yang akan datang tetap mengenal  Allah  dengan  pemahaman  iman  yang  benar  (Ul.  6:6-9. Dengan demikian Pendidiakn Agama Kristen memenuhi tuntutan dasar Yesus Kristus dalam Amanat Agung-Nya kapada murid-murid di dalam Matius (28:18-20) bahwa semua bangsa harus menjadi murid Kristus melalui pengajaran firman Tuhan. Bagi pembentukan kerohanian Kristen, satu-satunya pedoman dasar yang dibutuhkan adalah kebenaran Alkitab, karena Alkitab adalah Firman Tuhan yang berotoritas dan mengubah kehidupan manusia kepada moral yang sesungguhnya dan memenuhi standar kseserupaan dengan Kristus setiap hari dan sampai pada penyempurnaan didalam kekekalan (2Tim 3;16-17).