IMPLEMENTASI JARINGAN INTRANET PADA SISTEM HALAMAN WEBSITE INTERNAL KAMPUS - Kale, Swingli Setiawan Ratu; Belutowe, Yohanes Suban (HOAQ (High Education of Organization Archive Quality) : Jurnal Teknologi Informasi, 2024)
Membangun jaringan wireless berbasis hotspot menggunakan router outdoor, perangkat lunak dan perangkat keras yang digunakan untuk menyusun sistem tersebut dan cara mengontrol jaringan jarak jauh. membuat landing page yang interaktif dengan menggunakan jaringan nirkabel. mempermudah akses Internet di area hotspot dengan aman sepenuhnya juga untuk informasi di kampus, secara cepat dan efisien dalam pertukaran informasi, pertukaran data dan komunikasi. Prosedur verifikasi yang digunakan juga unik, dimulai dengan kata sandi WEP (Wired Equivalent Privacy), WPA (Wi-Fi Protected Access), dan WPA2 (Wi-Fi Protected Access varian 2). baik dengan metode enkripsi RSA, TKIP, MD5 atau menggunakan Captive Portal dengan mengantisipasi bahwa klien harus memasukkan username dan password untuk menggunakan layanan ini. Teknik verifikasi yang dipilih jelas dibuat khusus untuk kebutuhan. Hasil dari sistem layanan ini secara otomatis beralih ke portal yang dirancang khusus untuk memberikan link kepada mahasiswa berupa link ke website kampus STIKOM Uyelindo Kupang, perpustakaan dan portal terkait perkuliahan. Jika mahasiswa login dengan username dan password yang sudah terdaftar, mahasiswa akan memiliki akses tak terbatas ke Internet. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi pengembangan sistem informasi kampus dan memberikan manfaat bagi mahasiswa STIKOM Uyelindo Kupang.