Perancangan Aplikasi Kaoru N5 Berbasis Android untuk Pembelajaran Kanji N5 - Nalurita, Nalurita; Setiana, Soni Mulyawan (Mahadaya: Jurnal Bahasa, Sastra, Dan Budaya, 2024)
Media pembelajaran saat ini tidak hanya sebatas penggunaan komputer dan laptop saja namun dapat digunakan pada smartphone juga agar mudah untuk digunakan. Berdasarkan hal tersebut, penulis membuat media pembelajaran berbasis android agar mudah digunakan dimana saja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rancangan aplikasi Kaoru N5 sebagai salah satu alternatif media pembelajaran kanji N5. Aplikasi Kaoru N5 dirancang menggunakan website aplikasi Kodular. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Kesimpulan dari penelitian ini adalah aplikasi Kaoru N5 berhasisl dibuat dengan aplikasi yang dapat berjalan dengan baik. Kata kunci: Bahasa Jepang, Kanji, Metode ADDIE, Android, Media Pembelajaran