Pengaruh Tokoh Dino terhadap Perkembangan Karakter Tokoh Faith dalam Visual Novel Helios: Rising Heroes - Putri, Amara Arizkia; Febrianty, Fenny (Mahadaya: Jurnal Bahasa, Sastra, Dan Budaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tokoh Dino terhadap perkembangan karakter Faith menggunakan pendekatan psikoanalisis Freud. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Sumber data penelitian adalah game visual novel Helios: Rising Heroes. Pengumpulan data melalui pembacaan, analisis, pencatatan dialog, dan tangkapan layar dari visual novel Helios: Rising Heroes. Penelitian ini membahas pengaruh karakter Dino terhadap perkembangan karakter Faith Beams dalam Visual Novel Helios: Rising Heroes melalui pendekatan psikoanalisis Freud. Fokus utama dari penelitian ini adalah menganalisis konflik internal dan mekanisme pertahanan yang dialami oleh Faith dalam upayanya memenuhi ekspektasi sosial. Penelitian ini menyimpulkan bahwa interaksi dengan Dino memainkan peran penting dalam perkembangan karakter Faith. Melalui interaksi dengan Dino, Faith mulai menyadari potensi dirinya dan memahami bahwa ia tidak perlu menjadi seperti Brad untuk menjadi hero yang baik. Dino memberikan dukungan dan nasihat yang membantu Faith menerima dirinya sendiri. Kata kunci: Psikoanalisis, Pengaruh Karakter, Novel Visual, Helios: Rising Heroes,　Perkembangan Karakter