IMPLEMENTASI MANAJEMEN KURIKULUM DI MAN 1 KABUPATEN BANDUNG - Firdaus Almuharom, Hilman; Nurul Kamilah, Nunung; Lukmanul Jamil, Zam zam (Expectation: Journal of Islamic Education Management, 2024)
Manajemen Kurikulum merupakan proses pengelolaan kurikulum yang dilakukan sebagai salah satu penunjang untuk mencapai visi dan misi sekolah/madrasah, termasuk di MAN 1 Kabupaten Bandung. Manajemen kurikulum yang dilaksanakan di MAN 1 Kabupaten Bandung meliputi proses proses manajemen, dimulai dari perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Penelitian ini membahas implementasi manajemen kurikulum di MAN 1 Kabupaten Bandung yang bertujuan untuk membahas proses pelaksanaan kurikulum, kurikulum yang disesuaikan dengan satuan pendidikan (nasional) dan tantangan yang dialami dalam proses manajemen kurikulum Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan analisis dokumen terkait kurikulum.