MANAJEMEN TENAGA PENDIDIK DAN KEPENDIDIKAN DI MADRASAH ALIYAH NEGERI KOTA CIMAHI - M Shabrina, Hilma; Hapsoh; Saefumillah, Sansan (Expectation: Journal of Islamic Education Management, 2024)
Tenaga pendidik dan kependidikan merupakan personil yang akan menggerakkan program sekolah, khususnya dalam bidang pendidikan dan pembelajaran Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Manajemen tenaga pendidik dan kependidikan di MAN Kota Cimahi. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif dan bersifat deskriptif naratif yaitu penggambaran secara jelas dan terperinci sesuai dengan urutan waktunya berkaitan dengan pembahasan penelitian. Adapun alat pengumpul data berupa wawancara, observasi, serta hasil dokumentasi yang diperoleh, barulah di analisis oleh penulis sehingga memunculkan gambaran tentang Manajemen tenaga pendidik dan kependidikan di MAN Kota Cimahi. Hasil penelitian ini diketahui bahwa manajemen tenaga pendidik dan kependidikan di MAN Kota Cimahi sudah berjalan dengan baik juga teratur hal ini dibuktikan dengan adanya bukti bukti yang valid juga kesesuaian denga teori yang berlaku.