Pengaruh Ruang Lingkup Pertemanan Terhadap Gaya Hidup Seseorang - Pasaribu, Lidya Anastasya; Kuntari, Septi (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2024)
Tujuan penelitian ini diantaranya yaitu untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh dari ruang lingkup pertemanan terhadap gaya hidup seseorang, mengidentifikasi dengan mencari tahu seberapa besar pengaruh yang dihasilkan dari ruang lingkup pertemanan terhadap gaya hidup seseorang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan pengumpulan data melalui penyebaran angket dalam bentuk google form yang kemudian dibagikan melalui group whatsapp mahasiswa pendidikan sosiologi angkatan 2021 untuk diisi. Dari pengumpulan data melalui google form tersebut dapat dilihat, apakah ruang lingkup pertemanan mempengaruhi gaya hidup seseorang. Kemudian hasil dari penelitian ini yaitu terdapat pengaruh yang dihasilkan dari pertemanan terhadap gaya hidup seseorang yaitu sebesar 9,496