Studi Naïve Bayes Opini Pubik Indonesia Terhadap Prawobo Subianto - masfa, anes (SINTA Journal (Science, Technology, and Agricultural), 2024)
Twitter merupakan salah satu platform sosial media yang memungkinkan pengguna berinteraksi dengan pengguna lain melalui Sebuah pesan bernama tweet berisi opini masyarakat, termasuk opini mengenai politisi, antara lain yaitu Prabowo Subianto. Prabowo Subianto adalah pemimpin  partai politik terbesar di Indonesia dan  calon presiden Indonesia dari tahun 2024 hingga 2029. Penelitian ini menggunakan teknik pengolahan data menggunakan text mining untuk mengidentifikasi data teks atau tweet yang muncul sebagai tweet sentimen terhadap Prabowo Subianto menggunakan Naive Bayes Classifier (NBC). Penelitian ini memakai kumpulan data 1000 tweet  yang bersisi komenan negatif dan positif. Berdasarkan hasil pengujian, Data dibagi menjadi 70% data latih dan 30% data uji,sehingga menghasilkan nilai accuracy 80,99%.