Pelatihan Pembuatan Lampu Hias Dari Stik Es Krim Pada Komunitas Becik Lampung - Rahayu, Sri; Utami, Riyadini Riyan; Moussadecq, Ade; Yusa, Viola De (AKM, 2025)
Sahabat Becik Lampung merupakan komunitas Homeschooling yang berpusat di PKBM Piwulang Becik Salatiga, Jawa Tengah yaitu Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) yang sangat memperhatikan interaksi anak dengan pembimbingnya, dalam proses kegiatan belajar mengajar secara beradab dan bermartabat. Sistem pembelajaran pada Homeschooling Sahabat Becik Lampung dilakukan secara daring (dalam jaringan) dari Kemendikbud yang lebih dikenal dengan nama setara daring. Kegiatan pengabdian ini memiliki tujuan memberikan keterampilan dan wawasan kepada para komunitas Homeschooling Sahabat Becik Lampung peserta tentang teknik-teknik pembuatan lampu hias dari stik es krim serta memberikan semangat dalam mengembangkan kreatifitas dan menambah wawasan juga pengetahuan dan peluang usaha dari kratifitas tersebut. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu dengan metode sosialisasi, diskusi, simulasi, dan penerapan. Metode ini dapat meningkatkan minat dan pengetahuan mitra terkait dengan pelatihan pembuatan lampu hias dari stik es krim. Kegiatan pengabdian ini mendapatkan apresiasi yang sangat bagus dari peserta dengan antusias mereka mengikuti pelatihan dan menghasilkan karya yang sangat bermanfaat dan juga bisa dijadikan peluang usaha Hasil dari pengabdian ini para peserta dapat membuat produk yaitu lampu hias dari stik es krim yang berkualitas dan mempunyai nilai jual..