Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Komunikasi Interpersonal, Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Kota Depok - Andayani, Rima Dwi; Zaini, Zaman (Abiwara : Jurnal Vokasi Administrasi Bisnis, 2024)
Penelitian   ini   adalah   mengenai   kepemimpinan   transformasional, komunikasi   interpersonal,   dan   kompetensi   terhadap   kinerja   pegawai Dinas   Pendidikan   Kota   Depok.   Tujuan   penelitian   ini   adalah   untuk menganalisa dan mengevaluasi seberapa besar pengaruh kepemimpinan transformasional,   komunikasi   interpesonal,   dan   kompetensi   terhadap kinerja pegawai baik secara parsial atau secara simultan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah pegawai yang berjumlah 60 orang. Variabel   bebas   dalam   penelitian   ini   adalah   Kepemimpinan Transformasional   (X1),   Komunikasi   Interpersonal   (X2),   dan Kompetensi   (X3)   sedangkan   variabel   terikatnya   adalah   Kinerja Pegawai   (Y).   Teknik   analisis   data   pada   penelitian   ini   menggunakan SPSS   Versi   25.   Berdasarkan   penelitian   ini   uji   t   pengaruh Kepemimpinan   Transformasional   (X1)   terhadap   Kinerja   Pegawai   (Y) besarnya   pengaruh   yaitu   0,315   atau   31,5%.   Kemudian   pengaruh Komunikasi Interpersonal (X2) terhadap Kinerja Pegawai   (Y) dengan besarnya   pengaruh   yaitu   0,330   atau   33,0%.   Selanjutnya   pengaruh Kompetensi   (X3)   terhadap   Kinerja   Pegawai   (Y)   dengan   besarnya pengaruh   yaitu   0,325   atau   32,5%.   Sedangakan   Pengaruh Kepemimpinan   Transformasional   (X1),   Komunikasi   Interpersonal (X2), dan Kompetensi (X3) secara simultan   terhadap Kinerja Pegawai (Y) adalah 0,377 atau 37,7%.