Implementasi Kebijakan Sistem Informasi Terpadu (SITEPU) dalam Pengelolaan Laporan Bulanan Posyandu di Kelurahan Curug Kecamatan Bojongsari Kota Depok - Anggraeni, Dewi; Purwoko, Dwi (Abiwara : Jurnal Vokasi Administrasi Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisa dan mengevaluasi bagaimana Implementasi Kebijakan Sistem Informasi Terpadu (SITEPU) Dalam Pengelolaan Laporan Bulanan Posyandu di Kelurahan Curug Kecamatan Bojongsari Kota Depok serta hambatan-hambatan dan upaya-upaya dalam mengatasi hambatan-hambatan tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara, observasi, dan studi pustaka dengan 6 orang informan. Hasil penelitian menunjukkan Implementasi Kebijakan Sistem Informasi Terpadu (SITEPU) Dalam Pengelolaan Laporan Bulanan Posyandu di Kelurahan Curug Kecamatan Bojongsari Kota Depok terlaksana sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan. Hambatan-hambatan yang ditemukan adalah adalah kurangnya kemampuan para kader dalam menggunakan aplikasi, kurangnya pelatihan terkait kegiatan yang dikerjakan, dan rendahnya sarana dan prasarana. Upaya-upaya yang telah dilakukan untuk mengatasi hambatan-hambatan ini adalah dengan melakukan pelatihan kepada para kader, melakukan sosialisasi kepada warga, dan meningkatakan sarana dan prasarana.