Implementasi Extreme Programming Method dalam Pengembangan Aplikasi Dapur Sarjana Berbasis Android - Wijaya, Alex; Wiyata, Yasa Reksa (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2024)
As the world grows more technologically advanced, new forms of technology are developed. Information and communication technology, which can revolutionize human life by facilitating the flow of precise and quick information, is used in practically every aspect of human endeavor. Micro, Small, and Medium-Sized Businesses can use this condition to advertise their goods, particularly in the food or culinary industries in Dapur Sarjana. The goal of this study is to use the Extreme Programming Method to create an Android-based Dapur Sarjana application system. XP was selected to guarantee clear communication, straightforward coding, and feedback response. The outcomes demonstrate that system designers using the ExtremeProgramming Method were able to swiftly and collaboratively create the system. The system has been verified and is meeting the intended needs, according to the findings of feature testing conducted using the Black Box Testing methodology.Keywords: Dapur Sarjana; Extreme Programming; Black Box TexstingÂ AbstrakSeiring dengan kemajuan teknologi dunia, bentuk-bentuk teknologi baru pun berkembang. Teknologi informasi dan komunikasi yang mampu merevolusi kehidupan manusia dengan memfasilitasi arus informasi yang tepat dan cepat, digunakan dalam hampir setiap aspek usaha manusia. Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah dapat memanfaatkan kondisi ini untuk mengiklankan barang dagangannya, khususnya pada industri makanan atau kuliner di Dapur Sarjana. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggunakan Metode Extreme Programming untuk membuat sistem aplikasi Dapur Sarjana berbasis Android. XP dipilih untuk menjamin komunikasi yang jelas, pengkodean yang lugas, dan respons umpan balik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perancang sistem yang menggunakan Metode Extreme Programming mampu membuat sistem dengan cepat dan kolaboratif. Sistem telah diverifikasi dan memenuhi kebutuhan yang diinginkan, menurut temuan pengujian fitur yang dilakukan dengan menggunakan metodologi Black Box Testing.Â