Pengembangan Aplikasi Web Manajemen Audit Internal Di Universitas Tarumanagara - Andre, Andre; Arisandi, Desi; Perdana, Novario Jaya (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2024)
Internal Audit at Tarumanagara University is conducted every semester. Currently, audit implementation and audit reporting are still done offline and reporting documents are reported via email or google drive. This audit method causes the documents collected to be difficult to manage and also the audit process time is quite long because it is necessary to conduct offline findings for reporting. This research aims to overcome these problems by developing an application that can support the document inspection process and document reporting for the unit. Application development is carried out using the Rapid Application Development method to determine user needs such as managing indicator data, targets and documents. The results of functionality testing using the black box method show that all functions of the application can run according to the needs of the user as evidenced by all test parameters in the success status.Keywords: Internal audit; Audit reporting; Audit management system; Web application.Â AbstrakPelaksanaan Audit Internal di Universitas Tarumanagara dilakukan setiap semester. Saat ini, pelaksanaan audit serta pelaporan audit masih dilakukan dengan cara luring serta dokumen pelaporan dilaporkan melalui email atau google drive. Metode audit seperti ini menyebabkan dokumen yang dikumpulkan sulit untuk dikelola dan juga waktu proses audit yangÂ  cukup lama karena perlu melakukan temuan secara luring untuk pelaporan. Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi masalah tersebut dengan pengembangan aplikasi yang dapat mendukung proses pemeriksaan dokumen serta pelaporan dokumen bagi unit. Pengembangan aplikasi dilakukan dengan metode Rapid Application Development untuk menentukan kebutuhan pengguna seperti pengelolaan data indikator, target dan juga dokumen. Hasil pengujian fungsionalitas dengan metode black box menunjukkan bahwa seluruh fungsi dari aplikasi dapat berjalan sesuai dengan kebutuhan dari pengguna yang dibuktikan dengan seluruh parameter uji sudah dalam status sukses.Â