Aplikasi Penjualan Buku Di Engel Book Berbasis Web - Pusvita, Ester Ayuk; Edowai, Hermaf Imelda (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2024)
In carrying out the business process, the shop at Engel Boo still uses a manual system, therefore the researcher designed a book transaction application which will make the shop business process at Engel Book easier. The web-based book sales application at Engel Book is designed to make book sales transactions easier online. online and improve the user experience in shopping. This application process was developed using the Rapid Application Development (RAD) method, which focuses on accelerating development through prototype literacy and direct user feedback. The main features offered by this application include book catalog management, ordering system, online payment, and delivery tracking, which are easily accessed via computer and mobile devices. The RAD method is the method used in designing this application, because RAD allows application development to be carried out more efficiently with user involvement from an early stage, ensuring that their needs can be met appropriately. In the development process, the stages involved include requirements planning, prototyping, testing and continuous application refinement. Testing is carried out using Blackbox Testing. Test results using Blackbox Testing produce features available on the system that can be used according to their respective functions. EachKeywords: Web-based application; Rapid Application Development; E-commerce system; Digital transactions.AbstrakDalam menjalankan proses bisnisnya, manajemen Toko Engel Boo Masih menggunakan sistem yang manual, oleh sebab itu peneliti merancang sebuah aplikasi transaksi buku yang nantinya akan mempermudah dalam proses bisnis di Toko Engel Book. Aplikasi penjualan buku berbasis web di Engel Book dirancang untuk mempermudah transaksi penjualan buku secara online serta meningkatkan pengalaman pengguna dalam berbelanja. Proses aplikasi ini dikembangkan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD), yang berfokus pada percepatan pengembangan melalui literasi prototipe dan umpan balik pengguna secara langsung. Fitur utama yang ditawarkan oleh aplikasi ini mencakup pengelolaan katalog buku, sistem pemesanan, pembayaran online, serta pelacakan pengiriman, yang diakses secara mudah melalui perangkat komputer dan mobile. Metode RAD adalah metode yang digunakan dalam perancangan aplikasi ini, Karene RAD memungkinkan pengembangan aplikasi dilakukan lebih efisien dengan keterlibatan pengguna sejak tahap awal, memastikan bahwa kebutuhan mereka dapat terpenuhi dengan tepat. Dalam proses pengembangan, tahapan yang dilalui meliputi perencanaan kebutuhan, pembuatan prototipe, uji coba, dan penyempurnaan aplikasi secara berkelanjutan. pengujian dilakukan dengan Blackbox Testing, Hasil pengujian  dengan menggunakan Blackbox Testing  Menghasilkan fitur-fitur yang tersedia pada sistem  dapat digunakan sesuai dengan fungsinya masing-masing.