Model Website E-commerce pada Perusahaan Distributor DRW Skincare - Dharmawansyah, Vega; Haris, Darius Andanda (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2024)
Developing an e-commerce website can be an effective solution in increasing market penetration and expanding business reach for skincare distributors. This research aims to develop an e-commerce website specifically created for DRW Skincare distributors. The development method used is the Waterfall method with stages of analysis, design, implementation, testing and maintenance. In the analysis stage, literature studies and interviews were carried out with related parties to understand user needs and the main functions of the website. The design stage includes designing an intuitive and attractive layout, features and user interface. Implementation is carried out using the latest web technologies such as HTML, CSS, JavaScript and PHP. The test results show that all the functional features specified in the requirements analysis phase are working as they shouldKey words: E-commerce website; Distributor; DRW Skincare; Online sales; Skin careÂ AbstrakPengembangan website e-commerce dapat menjadi solusi yang efektif dalam meningkatkan penetrasi pasar dan memperluas jangkauan bisnis bagi distributor skincare. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah website e-commerce yang khusus dibuat untuk distributor DRW Skincare. Metode pengembangan yang digunakan adalah metode Waterfall dengan tahapan analisis, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Dalam tahap analisis, dilakukan studi literatur dan wawancara dengan pihak terkait untuk memahami kebutuhan pengguna dan fungsi utama website. Tahap desain mencakup perancangan tata letak, fitur, dan antarmuka pengguna yang intuitif dan menarik. Implementasi dilakukan dengan menggunakan teknologi web terkini seperti HTML, CSS, JavaScript, dan PHP. Hasil pengujian menunjukkan seluruh fitur-fitur fungsionalitas yang ditetapkan pada fase analisis kebutuhan telah berjalan sebagaimana mestinya.Â